Но душа жива...

Наиля Ахунова
Он был яркой, талантливой, сложной, многогранной личностью. Замечательным  переводчиком, литератором, красивым и обаятельным человеком. У него было  доброе сердце. И он был часто излишне доверчив. Он всем его щедро раздаривал...
 25 марта его сердце остановилось. Диагноз: острая сердечная недостаточность.  Горе наше безмерно. Ему было всего 62 года...

***

Фарид Якупов,
художник

Для нас, друзей и соратников Рашида, это невосполнимая потеря.Он был блестящий организатор и абсолютно бескорыстный человек. Им восхищались такие выдающиеся люди, как актриса Людмила Гурченко, музыкант Анатолий Кролл, певица Ирина Архипова и многие другие. Замечательный, добрый, интеллигентнейший...

***

Вероника Домрачева,
журналист

Остановилось живое человеческое сердце, не выдержав... Но душа жива! Она смотрит спокойно на нас с высоты и удивляется тому, какие же мы несовершенные...А оставшимся надо суметь идти дальше дорогой своих отцов, выбранной однажды. И помнить всегда какой они завещали нам КЛАД, и хранить его несмотря ни на что...

***

Гузель Нигматуллина

Наиля, мои самые глубокие соболезнования! Я работала под руководством Рашида Гарифзяновича в министерстве внешних связей. Талантливый и светлый был человек! Помню о нём всегда.

***

Сергей Карпеев,
литератор

НАИЛЯ ГАРИФЗЯНОВНА, спасибо ГОСПОДУ БОГУ и ВАМ за то, что у ВАС ТАКИЕ РОДИТЕЛИ И ТАКОЙ БРАТ. На память о НЁМ в моей библиотеке навсегда останется старая книжка ТАТАРСКИХ НАРОДНЫХ СКАЗОК: книжка, где живут его замечательные переводы.