Дождь умывает наши души..

Слав Николаев
 Дождь умывает наши души
И мыслей освежает дух,
А солнце не пускают тучи,
Звон капель не ласкает слух..
И хочется сказать о боли,
Пустых надеждах, о любви,
О том, как трудно жить в неволе,
О том,что люди все черствы..
Нет..Ближе мне тепло заката
Или рассвета нежный луч..
От грома страшного раската
На сердце лишь печаль и грусть..
Нам столько мог бы рассказать
Безбрежный, синий океан..
И ещё больше умолчать
Про страсть,любовь и про обман..
Слова влюбленного чисты,
В них вплетены и совесть,честь,
И снова радуют цветы
И зеленью пышАщий лес..

Могущество природных сил
Мы можем наблюдать во всём,
Мой интерес к ним не остыл,
И в них я искренне влюблен..

Сегодня снова ты молчишь
Безмолвно умножая грусть,
А может просто сладко спишь -
Тогда приснится тебе пусть
Как в небе голубом летишь,
Свободной птицею паришь..
А я..
Слов ласковых твоих дождусь..