О принцессе, драконе и отсутствии рыцарей

Раскройщик Палыч
Юлия Черемшанова
Оригинал:

Хмурое небо, промозглые ночи.
Выход один, да и тот заколочен.
А полусонным дыханьем дракона
Перекрывается выход к балкону.
Сказка банальна, знакома до дрожи:
Башню - повыше, охрану - построже.
Окна - поуже, совсем как в остроге,
Да понаставить преград на дороге.

Только чуть слышно в ночи вздыхает мой страж крылатый:
- Видимо, меч затупился и заржавели латы.
Видимо, косит простуда народ по второму кругу,
Раз тяжело отыскать героя во всей округе.

Для упрощения сложной задачи
Полкоролевства давалось в придачу:
Вроде бы в жизни хватает историй,
В коих затронут делёж территорий.
Только порой, несмотря на финансы,
Тают, как снег, на спасение шансы...

И, нарушая всех сказок законы,
В карты проиграна башня дракону!

Раскройщиком Палыч
Пародия-продолжение:

Хмурое небо, промозглые ночи,
Рыцари мною разорваны в клочья.
Годами своим огненным дыханьем
Людям в округе чинил страданья.
Сказка банальна, но  не для дракона
Разум в ужасное тело закован.
В злости, к тебе никого не пускаю.
Словно собака на сене я лаю.

Любимая,крепко спит и даже не слышит в ночи,
Что я мечом чуть не убит и клык свой сломал об щит.
Знала бы если сколько раз жёг соперников пламенем,
Точно дала бы мне шанс, сердце бы в миг растаяло!

Рыцарям не интересна невеста,
Желают они лишь полкоролевства.
Так что принцесса, в этой истории
Только твой стражник явился героем.
В башне не заперта дверь, ко мне спустись!
Теперь я не зверь, поверь, устроим жизнь.

И нарушая, всех сказок, законы,
Пленница замуж пошла за дракона )))