Воздух мартовским духом пропах...

Т.Литвинова
Воздух мартовским духом пропах.
На дорожках спокойно и сухо.
В допотопных пуховых платках
Семенят у хрущевок старухи.
Умалилась и спала с лица
Жизнь - и вовсе теперь невесома,
Но довольно глядят на скворца:
Третий год прилетает, веселый.
Что ж, и вправду - такие деньки,
До сосновой дешевой доски,
Может, к пенсии будет надбавка.
И прямее стоят старики
На дежурстве у мусорных баков.
Дотерпели, и вправду весна,
Как-то легче пойдет и сытнее.
И живет, их не чуя, страна
И покровы небес иже с нею.