Заброшенная деревушка... АКРО

Марина Марина Витальевна
Заколочены ставни, закрытые наглухо двери,
Августовской жарою пропитан покинутый кров,
Бледный купол церковный – напоминанье о вере,
Равнодушно взирает на всё, лишённый крестов.
Отрешённо молчат, покосились от времени срубы,
Шепчет душами предков всеми забытый погост.
Еле держатся в кровле копчённые временем трубы,
Наклонился к реке полусгнивший старенький мост.
Наболевшее вырвалось будто бы собственным горем -
Ад забвения прежних времён, ад смутных эпох,
Ястреб кружит и кружит над диким не паханным полем,

Да взирает с икон, мираточа, плачущий Бог.
Епитимья наложена кем-то на наши селения,
Разорения грех, может, будет кому замолить?
Ещё будут учиться землю любить поколения,
Веря в русскую душу, Россию станут любить!
Устремлённая в небо, застыла на взгорке церквушка,
Шум листвы, словно чей-то в глуши разговор, 
Как когда- то, считает года кому-то кукушка,
А дома ждут приезда хозяев своих до сих пор…