Война - так должно быть

Сергей Бухаров
Когда дом опустеет вновь
Вспомни, сколько было вложено плит
Как у тебя получается любить,
не смотря на вокруг происходящее.

Когда перестают называть родным
Терпение на исходе
последняя ложка меда в море дегтя
Опускаются руки и нет больше сил

Поздно извинять или прощаться
И как можно было так заблуждаться
Ведь она не отпускала мою руку
Терпела, что другим не под силу.
Она меня никогда не оставляла
Особенно когда спицы кидал в ее сердце
Верила всем моим мечтам и небылицам.
Пренебрегала собой, чтобы мне было не тесно
Всегда ждала меня домой
Даже при отсутствии дома, когда кочевали с места на место.
Напишу здесь, иногда сложно сказать в лицо
Люблю тебя
Никто так не поддерживал меня
И в сотый раз, говорю тебе прости
И может ты цифра пять, а я один
мне наплевать на совместимость
но стыдно...
как мог позабыть
раны на руках
позволил себе радость
освободить
безымянный палец.