Миражи

Марина Завьялова Всё-Таки
В крепости спрятались все миражи.
Крепость из тонкой надуманной лжи.
В тесной каморке живёт красота,
Рядом в другой притаилась мечта.

Вниз на этаж - слышен радости всхлип,
Смех из-за сырости сник и охрип.
Принц и принцесса - любовный мираж,
Страсть потускнела, и глупость ей страж.

Тут и свобода у печки молчит,
Дремлет талант рядом с ней - сибарит...
Подвиг уснул, и не нужен полёт.
В крепости лживой никто не живёт.

Только скитаются в ней миражи
Как привиденья - бароны, пажи.
Крепость свою ты однажды открой,
Вырвется ужас, отчаянный вой.

Разом одним рухнут стены в ночи,
Станет светлее, печаль замолчит.
Счастье придёт, устремишься вперёд!
...Разум опять строить крепость начнёт.


27.03.2016.