ЦИКЛ За Родину!

Игорь Калинин 999
                НА  ПЛАЦУ

День  от  снега белый-белый,
Новички  идут  несмело.
За  командой «Раз и два!»
Поспевают  лишь  едва.

От  волнения  вспотели,
Достают  до  пят  шинели,
Снег взметают  на  ходу,
Оставляя  борозду.

Рота  вышла  поглядеть.
-Сколько  служим?
-Первый  день!
-А  откуда, земляки?
-С  Волги!
-Вологды!
-Оки!

Улыбаются  ребята-
Сами  шли  вот  так  когда-то,
А  сейчас- пора  в  запас.
-Что  ж, служите. В добрый  час!