Беги от зеркал!

Инфинити Лао
Однажды заблудившись в Зазеркалье,
она пошла на еле видный свет…
«Спаси меня!» - как будто заклинанье
шептала зеркалам, глядящим вслед…

В их амальгаме множились сомненья,
плясали тени призрачных надежд,
часами становились вдруг мгновения,
а путь казался долог и нелеп…

«Спаси меня!», - вторило эхо жалобно
и пряталось под купол грустных звезд,
а лунный иней будто белым саваном,
дорогу выстилал...Сквозь шелк волос
ей виделось, как свет манил, смеялся…
Она теряла силы: «Не дойти…
Спаси меня!», -  с дрожащих губ срывался
молящий шепот-крик…
Вдруг впереди
поляна, обрамленная свечами,
открылась неожиданно, там свет
мерцал и отражался зеркалами…
«Смотри в них, и найдешь тогда ответ»,-
послышалось внезапно…В отражении
вместо себя увидела Его.
Он руку протянул, и наваждение
исчезло, раскололось колдовство…

Проснись, любимая. Что, страшный сон приснился?
Ты плакала во сне, меня звала…
Рассветной нежностью твой сон давно разлился,
а в зеркалах улыбка расцвела.