День Флота

Большаков Алексей
Мы  сегодня  с  мылом  мыли
Кошку,  папины  часы,
Флот  из  туфель  плыть  пустили,
Шли  подлодкой  вглубь  весы,
На  которых  мама  тайно
Проверяет  вес  красы
( Отыскали  их  случайно,
Сунув  в  шкафчики  носы ).

Брат  припёр  ещё  тарелку,
На  которой  осетра
Мама  в  праздник  режет  мелко.
Адмиралом  в  ней  сестра
Не  хотела  плыть  по  морю,
Не  смогли  уговорить, -
Так  орала  «всех  уволю!»,
Что  пришлось  парад  закрыть.

Первой  бабушка  примчалась  -
У  неё  на  это  нюх.
Кошка  тоже  раскричалась,
И  с  тарелки  в  воду  плюх.
Туфли  -  лодочки!  -  а  плавать
Могут  только  носом  вверх.
Пять  минут  пришлось  поплакать  -
Когда  папа  «хунту  сверг».

Папка 9-2 - стихотворение - 27