Воскресенье - выходной

Валентина Гаврюшина
Сегодня - воскресенье, выходной,
И можно отдохнуть душой и телом,
Предаться лени и побыть одной,
И музыку послушать между делом.

А можно навестить своих друзей,
Купить конфет, бутылочку спиртного.
А можно в галерею иль в музей,
Сегодня там картины Глазунова.

Но снова нарушаю свой покой,
А вдруг, уже без подкупа и блата,
Пришёл во власть решительный такой,
Каким железный Феликс был когда-то.

Вот он бы, точно, не жалея сил,
Навёл порядок в коридорах власти,
Уж как бы он почистил, пошерстил
Врагов, воров, подонков всякой масти!

Но на экране всё одно и то ж,
Одно вранье и пошлость полной мерой,
На прошлое потоком грязь и ложь,
Не отдых, а душевные потери.

Душевные потери, Боже мой,
Они и в будни были не по плану!
Ликуй же, тело! В этот выходной
Пойду-ка лучше я в бассейн, поплавать.