Зрелому поэту

Алла Дятлова
В пути немало повидал.
Вся жизнь как на ладони.
Утрачен чувств былой накал -
Устали, видно, кони...
Лишь лицезреет мысль, тиха,
Прошедшей жизни плёнку,
Чтоб отразить в строках стиха
Итоги мудро, тонко.