Пусть веет ветер чистым...

Виктор Гапоненко-Галущак
Оставить бы глаза твои -
До встречи с солнцем.
И не винить бы никогда
Судьбу во всем, что не сбылось.

Не утомлять бы разум свой - напрасно,
Когда в душе был глупо омрачен.

Не понимать бы тех потерь безликих.
Не гнаться бы за факелом во тьме.
Ведь все ведет к тому, что есть напрасно?
Лишь иногда выводит нас к ручью.

Не покидай, меня напрасно,
Не растворяйся вдалеке!
Ведь без тебя все звезды слепы
И создают во мне нелепую дугу.

Пусть веет ветер чистым!
В котором слышен запах глубины.
И тот ручей, который где-то,
Пусть же укажет путь,
К утраченной моей звезде.

20:15. 14.09.2015г.
© Гапоненко В.С.