Зачем я живу?

Малафей
Как быстро уходит наш жизненный срок,
Как малозаметно проходят года...
И каждый рассвет, как бесплатный урок,
Что прошлые дни не вернуть никогда.

Число их уходит в воспоминанья,
Их сколько осталось, узнать не дано.
И часто тревожит больное сознанье,
Когда же окончится им решено?

Закончить свой путь ты можешь нежданно,
Споткнувшись о сук, на крутом берегу.
А можешь дожить и до правнуков статно
И тихо уснуть на сто первом году..

Что думать о сроке, теряя мгновенья,
Зачем волновать бесплотно главу?
Не лучше ль задаться здравым сомненьем,
И лучшим вопросом: "Зачем я живу?"