Запели лошади в саду

Евгения Давыдянец
 "Была весна,цвели дрова
  и пели лошади в саду"
  (Из забытых песенок детства)



Какие старые слова -
"Трава, а на траве дрова."
Лежат и сохнут до поры,
Похожи срезы на сыры.

Сият солнце на дворе,
Смотри, листочки на коре!
Внезапно зацвели дрова,
Природе предъявив права.

Зимой успеют печь набить-
Дрова еще хотят любить!
Цвести пусть месяц иль денек,
Труху отшелушил пенек.

Петух мурлычет, кот орет,
Пчела готовится в полет.
Ржет воробей! Весна! И вдруг
Запели лошади в саду!