Страх

Анатолий Вобщинов
 Средь ночи ,вдруг она проснулась,
 И от виденья, чуть дыша,
 От странной мысли ужаснулась,
 Её покинула душа.

 И плохо так соображая,
 Хотя открыты в мир глаза,
 Она сидит себе чужая
 И молится на образа.

 И просит Бога об участии,
 Вернуть обратно душу ей,
 Но это чудо ,это счастье,
 Сознание вернулось к ней.

 Мы многие живём стяжая,
 Погрязши в разных мелочах,
 Живём других не уважая,
 А после молим при свечах.

 Ведь сны приходят не напрасно
 Предупреждая нас порой,
 Не честно жить не безопасно,
 Смотри, расстанешься с душой...