Подойдя к мосту...

Малафей
Подойдя к мосту, я остановился. Никого. Тишина…
Мост старый и довольно шаткий, посеревшая древесина давно отжила свое, рассохлась от яркого солнца и частых ветров. В его трещинах, давно нашли себе дом всевозможные насекомые и даже мыши полевки, не говоря уже о пустивших в него корнях множества сорных трав. Маленькая речка давно сточила его опоры, еще год, может два и он рухнет в ее неглубокие воды. Природа неумолима, как и бег времени, земля к земле, прах к праху…
Еще раз посмотрел по сторонам. Все замерло, стало прохладно, дело под вечер, еще не слышно цикад, но уже не поют обычные дневные птицы. Идти еще далеко, может даже придется заночевать в поле, чего совсем бы не хотелось, надо двигаться, но усталость берет свое. Сяду, малость отдохну и продолжу свой путь.
Усталость, неспешное журчание реки и полное безветрие наводило на нелегкие думы. Куда я иду, а главное зачем? Казалось бы, домой. А где дом? Что такое этот дом? Дом это там где ждут? Там где всегда готов ужин, там где смеются дети, где семейный очаг? А может дом – это просто крыша над головой, место где можно спрятаться от бури и снега? Что ждет меня там, куда я так спешу? Пустой стол, холодная постель, да пара мышей в хлеву? Видимо мой дом это действительно, просто крыша над головой…
Пять минут расслабляет, начало немного морить и я лег на траву.
Кажется небосвод ни чем не хуже любой крыши, по крайней мере, гораздо красивее. Зачем тогда идти куда-то, в некое место, что раньше так бездумно называлось домом. За долю секунды я изменил все свое мышление, теперь дом для меня это все что я вижу вокруг! Земля – лучшая кровать, а трава – перина, деревья как  стены, а небо как крыша и все меня ждут здесь и все такое родное и даже этот старый мост, такой прекрасный в своей старости и мудрости. Сколько человеческих, да и не только человеческих ног он повидал на своем веку, какие события проходили на его мостках? Там следы неуклюже воткнутого топора и лошадиных подков и колес разбитых телег. Многое он видел и всегда он был тут, это его дом, здесь его ждут увидеть люди, что хотят перейти на тот берег, тут он нужен, он необходим. А зачем я там, куда я иду? Кому я там нужен? Зачем туда идти? Может я уже пришел? Чем я хуже того моста, ему здесь дом, и мне будет!
Лес зашумел, холодные капли начали бить по лицу. Не заметил, как пошел дождь. Еле открыв слипшиеся веки, я вскочил и со всех сил побежал домой, туда, где холодная постель, пустой стол и две голодные мышки, надо же их порадовать своим возвращением…