Когда-то

Анна Антипьева-Елсукова
Когда-то к тебе вернётся
Улыбка, искристый взгляд…
Когда-то в тебе проснётся
Волшебных идей звездопад…
Когда-то… Когда? Захочешь…
Всё будет… вот здесь,
Сейчас…
Как только решишь, откроешь
Ты Миру Души запас…
Подаришь свои подарки
Ты с нежной улыбкой: «Бери!»
Идёшь лишь вперёд без оглядки
И счастье с тобой  внутри!

Его мы так часто ищем.
Придумываем подчас.
Рецептов повсюду «тыщи»:
Как счастье «создать» за час…
Идём как в той старой сказке
За тридевять разных земель.
Порою живём по указке
Безбожно ленивых «Емель».

Очнуться пора от дурмана.
Омыться водой ключевой.
Спросить себя без обмана:
«Родная, ну, что с тобой?»
Ну, что ж ты всё ищешь, ищешь…
Всё то, что давно с тобой…
Захочешь, весь Мир распишешь
Под Гжель вместе с Хохломой…
Не дуй свои губки алы!
Улыбка в твоих устах
Для Бога подарок малый!
Ты помнишь?
В его руках
Весь Мир!
Вот кому не просто…
А мы только: «Ох!» да «Ах!»
С рождения до погоста
Всё с шорами на глазах…

Когда-то к тебе вернётся
Улыбка, искристый взгляд…
Когда-то в тебе проснётся
Волшебных идей звездопад…
Когда-то… Когда? Захочешь…
Всё будет… вот здесь,
Сейчас…
Как только решишь, откроешь
Ты Миру Души запас…

20.03.16 и 23.03.16