Загадка про животных

Лариса Потапова
Этот зверь живёт в лесах,
В оврагах, на опушках.
Шея его коротка,
небольшие ушки.
Цвет окраса сероватый,
Мех короткий, грубый.
Любит в норке спать зимою -
Греет жир и шуба.
Мордочка его узка,
Тело коренасто.
Очень в паре любит жить,
Свой дом меняет часто.
Роет норки каждый день,
Лабиринты тоже.
Ест растенья, грызунов.
Жир его - лечить всё может.
(Барсук)