Крест на себе не ставь, не надо...

Игорь Рыбин
На стихи:«Пустота» (Яксепал)
 
           ***

Крест на себе не ставь, не надо,
И не гаси в себе мечты.
Гляжу на лозы винограда:
Они живут, несут плоды...
Цветы сирени зацветут,
Хоть ветер, дождь её гнетут.

Бывает, всё ж, от непогоды
Слабеют все ростки природы.
Цветы цветут не бойко, тихо.
Понятно: в жизни много лиха.
Так что же, будем пить дурман
И прогибаться под туман?

Включайся в жизнь песчинкой важной.
Жизнь - высший смысл есть средь могил.
Живи минутой светлой каждой
И с тьмой борись, сколь хватит сил.
Знай, - потребительство пустое -
Урон душе, сродни застою.

           --