Непредсказуема природа

Надежда Гол
Непредсказуема природа.
Еще апрель не наступил,
В Сибири хладная погода,
А будто май дождём пролил!

Не просто дождь, а сущий ливень!
Намокло всё моё пальто,
И вид его уже не стилен,
Хоть из Италии оно.

И я уже почти продрогла.
К машине через озерцо
Пока дошла, совсем промокла,
Промокло всё моё лицо.

Под струями дождя шального
В потоке ехала машин,
Скрывалась под водой дорога,
Мелькали надписи витрин.

Ещё недавно были вьюги,
В снежки играла детвора.
И не по правилам науки
Капризный жест календаря.
 
 
25 марта 2016 года.