Одинокий дым...

Аллексо Бринкстог
Это было неправдой, мукой:
это было, как шум дождя...
Я держал Его нежные руки,
а Он сердце моё держал.

Он ушёл. Навсегда оставил.
Я остался гореть один.
(Извивался, дрожал и таял,
одиноко летящий дым...).

Это было неправдой, болью.
(...Так никто меня не целовал).
Я сжимал Его мёртвое тело,
а Он душу мою сжимал.

Провожать... Как нелепо это!
Так хотелось за Ним бежать.
Обещаю, любимый, с рассветом
я догнать Тебя - перегнать!

Обещаю, родной, обещаю
не отдать - никому не отдать.


27 марта 2016, Красноярск