и если однажды...

Хеленсия Влади
И если однажды иссякнут страданья,
Я буду идти босиком по песку,
Не зная какое мне есть расстоянье,
Не помня всю боль и густую тоску.
И будут в лицо только запахи моря,
И солнцем полУдня, благое тепло.
Останутся в прошлом все привкусы горя,
Нести их с собой ни к чему. Тяжело.
Их можно оставить как то, что не нужно,
Довериться сердцу и новым ветрам.
Однажды мне станет спокойно и южно.
И будет тепло моим бОсым ногам
Идти по песку, не задав ни вопроса,
Неся тишину в подуставшей душе.
Иссякнут страданья однажды. Так просто.
И лишь потому, что их слишком уже.