Подборка П-5 Если люди до сих пор убивают друг дру

Елена Куприянова 3
***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Если люди до сих пор убивают друг друга, то считай, что история Человечества как история людей ещё не начиналась вообще...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Что поделать, увы, убиваем друг друга,
Словом, делом и взглядом, огнём и мечом.
Поскорбим, погорюем:"Земля ему пухом...",
И продолжим крушить ни за что, ни почём.

И с пещерных времён не считают потери
На несчастной Земле то ли люди, то ль звери.

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Армии много не бывает, ведь у уважающего себя государства врагов всегда хоть отбавляй...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
На старом пути бронепоезд стоял,
И так это нам надоело...
"Зачем он ржавеет? - сказал генерал,
Давайте скорей его в дело!

В ход пустим ракеты и танки свои
(Соседи, кажись, угрожают),
Растим нашу армию, будут бои,
А бабы ещё нарожают!"

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Врагов надо без жалости убивать, а иначе тебя даже друзья перестанут бояться. А если нет страха, то нет и дружбы, которая тогда тут же улетучивается неизвестно куда…

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Коротка порою дружба
И порой, не дорогА.
Друг предаст тебя, коль нужно,
Так держись ты за врага!

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Деньги, это целый мир, с которым возможно только короткое перемирие, а так, война, и только - война...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Для кого-то деньги - мир,
А златой телец - кумир...
За него дельцы  воюют,
Жизнь свою спустив в сортир...

Не бывает в  этом   мире
И коротких перемирий...

***
СОЛОМОН ЯГОДКИН:
Все, кто мог владеть оружием, владели им, причём, по вполне божеской цене...

ЛЕНА ПЧЁЛКИНА:
Что за боги цены назначают:
Бог торговли или Бог войны?
То, что жизнь бесценна изначально,
Люди, хоть не боги, - знать должны.

Почему ж возможность эта ценится:
Взять оружье и в тебя прицелиться?..