Афанасию Афанасьевичу Фету

Елизавета Чёрная
Позвольте мне Вам написать
И чувства выразить словами,
Как могут душу волновать
Те строки, созданные Вами!

Позвольте Вас благодарить
За эту музыку стиха,
И жизнь за то боготворить,
Что светел день, а ночь тиха...

За свет прелюдии весенней,
За отзвук чар её в крови,
За сердца вечное томленье,
Ведь без печали нет любви...