Ох... Ревел медведь под дубом

Валентина Назарова 2
 - Ох...Ревел медведь под дубом,
Разболелись его зубы -
Много меда за день съел
И еще добыть  хотел.

Только пчелы не давали
За нос жалили-кусали!
Будет знать проказник тот,
Не его был этот мед.

Косолапый машет лапой
И от злости может цапнуть,
Покусать и разодрать-
Зуб болит-мешает спать.

Мимо дуба шла лисица,
Помогать всем мастерица.
Мишке сделала повязку
Красной ленточкой атласной.

- Меньше сладкого есть надо,
Лучше яблоки из сада.
- От малины больше прока
Протрещала и сорока.

Пожалели мишку пчелы
Шишек принесли еловых,
Меду полную кадушку,
Мишка почесал за ушком.

- Вот лекарство, вот награда
И ругать меня не надо.
Мед до донышка весь съел,
Разбудить весной велел.

27.03.2016г.В.Назарова-Ломова