Оглянувшись назад

Игорь Южанинов
Говорят, оглянувшись назад -
Свою цель, остроту забываешь
А я думаю глупость всё,рад
Будешь только,жизнь понимаешь!
_________________

Оглянувшись назад, понимаешь -
Убежал далеко, заблуждался
Откладывал много,теряешь -
Безвозвратно всё,не старался.

Оглянувшись назад понимаешь -
Время не ждёт тебя ,мчится
Ко всему везде привыкаешь,
Вот сейчас момент испарится.

Оглянувшись назад понимаешь -
Не один здесь топчешь дорожку,
Запинаешься где-то,встречаешь -
Других,с ними делишь полоску.

Оглянувшись назад понимаешь -
Поступить можно было иначе,
Шлагбаум границ открываешь,
Там была она, веришь,удача.

Оглянувшись назад понимаешь -
Сколько прожито, сделано мало
Подойдёшь к окну, представляешь
Эх, поставить бы ленту сначала.

27.03.2016 (Игорь Южанинов)