Остров

Александр Хололович
Средь пустынной глади океана,
Что своей бескрайностью страшит,
Скрытый дымкой сизого тумана,
Остров, затерявшийся лежит.

Этот остров соткан из мечтаний,
Там царят покой и тишина.
Там душе, пронесшей крест скитаний,
Благодать в награду отдана.

Поиски пути по звёздам тщетны –
Он известен только небесам.
Как бы небо ни было приветным
Каждый отыскать путь должен сам.

Снова взгляд стрелой пронзает дали,
Силясь разглядеть его черты.
Только суждено ли всем причалить
К сказочной земле своей мечты?