***

Дмитрий Прокопенко 2
  ***********
Свинцом плевался автомат
И чтоб не думал наш комбат
И грязь  и мат и снегопад
И очереди наугад
Уже стреляет в брата брат
Кто скажет мне зачем сейчас
Навстречу смерти сделать шаг
Видавший небо, рай и ад
И очереди наугад
Не зная кто в чём виноват и не стерпеть весь этот ад
Уже дороги нет назад
Дай Бог тебе не знать утрат
И никаких тебе наград
Когда вернёшься ты солдат
Источник горестей и ран
Лишь в хаосе покой нам дан
Давно придуманный обман
Ответ на это нам не дан
Миг обретений-век утрат
Пусть  кровь течёт из наших  ран
Всего страшней души обман
И все мечты уйдут в туман
Ценить начнёшь свои слова
Кто будет прав решит судьба