Весеннее

Владимир Тараненко 2
    Весеннее.


Уточек кормят дети,
Напевают свои трели
В радость свиристели,
И тают насты в клети,

А в них из зёрен снег,
Да,  у весны  разбег,
И я иду,  не маюсь,
И в радостях купаюсь

У жизни возрождения,
А от  весны пленения…,
И улыбаюсь, улыбаюсь,
С весной встречаюсь…

Я обожаю это наваждение,
Как жизни день рождение,
И настроение любви из света,
И это многое для жизни лето!

Но нынче, всё же, снегопад,
С весной играет невпопад,
А я свободен без преград,
Иду в весне, чему-то рад.

А масленица, как соль весны,
И я  готов для провода зимы,
Природа таинства наводит на умы,
От солнца - лучами солнца стороны.

Ах,  мир – огромный океан,
Мой ум весной твоею пьян,
И  ждёт меня моя Ас...соль,
Весны играя искреннею роль

– Красы величия  самой Любви,
 Вот и блуждают океаном корабли
 Из счастья в свете ожиданий,
 Я весь в  плену весны мечтаний.


Картинка из интернета - detstwoonlain.net - Травка зеленеет,
солнышко блестит; ласточка с весною в сени к нам летит.