Ночные мысли о жизни...

Валерий Андреевич Семёнов
Все страхи , сомнения , потаённые мысли
Приходят во сне , когда солнце заходит…
Они как туман над тобою повисли…
И как не гони их… они не уходят…
Забыть и отбросить … но ты ведь живой…
Порой в  голове будто пламя горит…
И мысли твои… засыпают с тобой ,
Лишь  разум  и совесть  с тобой  говорит…
Во сне , там где  стёрты  границы
Между ночью и днём , явью и  сном
И где жизни минуты  твоей страницы…
Исчезают и тают,  как туман за окном
Ночь прошла , новый день
 и не помнишь , что снилось…
И всё та же сирень…
за окном …
наклонилась…
И туман  вдруг пропал…
Его солнце согрело ,
И хочется жить …
И сердце запело !!!