Арканарское

Ольга Цветикова
За революциями следует откат,
За братством баррикад грядёт усталость.
То - диалектика. Никто не виноват.
Кому без мародёров удавалось
В перчатках белых овнов от козлов
Успешно отделить? Когда бы это
Так было просто, - Совесть и Любовь
Давно бы раем сделали планету.

Не ёрничаю я ни разу, нет,
Под настроение пишу стишок экспромтом,
Но грустно мне: теперь на сколько лет
На место зла поставлено добро-то?
На месте гордости - дешовые понты,
Попсу и дрянь - культурой обозвали,
А гопники и сытые коты
Теперь трактуют правила морали...

Что Истина? Опять в который раз
Лукавому кадят попы с амвонов,
И снова  Ложь бесстыдна напоказ -
Взошёл посев невырванный драконов...

А что же ты, поэтик-дурачок?
Куда ты против этих с тощей лирой?
Гляди: уже сужается зрачок
В глазнице рыбоглазого вампира!
Укройся в дворницкой - бренчи да пей и плачь,
Оплакивай себя, страну, судьбину...

Голубоглазый радостный палач
Любовно гладит тяжкую дубину...