Улыбнулось утро

Сущёвский Гас
Улыбнулось утро солнцем за окном.
Рядом замурлыкало рыженьким котом.
Распласталось в лужах в маленьком дворе.
И нырнуло юрким  зайчиком ко мне.
Улыбнуло душу, ласкою шутя.
И взбодрило радостью сонного меня.
Солнечно обрызган, заспешил народ.
Чтобы заработать минимальный МРОТ.
Чтоб хватило, как то прокормить детей.
И себе быть может на тарелку щей.
Постигали  ,,ЕГО,, школьники, чудя.
И ещё что можно, а чего низзззя.
Мимо мчался полдень, тлел на солнце день.
И в заботах мысли были набекрень.