По Сибири март шагает в белом..

Алиса Котева
По Сибири март шагает в белом
сквозь посадки, черченые мелом

пальчики берёзки выгибают
косами прозрачными витают

в нежных, неба, голубых просторах
в дымке, на холмистых косогорах

сонно волосами колыхают,
а под ними снег весенний тает

опустилось солнце с гор пологих
раскрывать землистые дороги

искрами берёзки серебрить
и проталинами снег чернить

край, весну вдыхает, белоствольный
ветер по полям гуляет вольный

свет струится тонкими стволами
разливаясь талыми снегами

излучают девственность берёзки
растворяя голые полоски

в солнечной протаявшей блесне
обнажённо чувственной весне...
...26.03.2016(в вечер)...
фото sergey-ivan-stepanov