Цветы, стихи, два капучино

Саша Душкин
Я в рай собрался без попуток,
Начистил шуз, купил цветы.
Но на распутье бес попутал:
Когда на встречу вышла – Ты.

Забыл куда, зачем, на кой;
Поправил хаер у витрины.
Махнул на прошлое рукой,
И заглянул в глаза Марины.

Забыл что шёл совсем к другой,
Что, та, не – Ты: любовь слепа;
Кто слаще сникерса с нугой. . .
Я понял – влип; залип, пропал!

Дай фору, время, – не гони.
По ходу это навсегда! . .
Пройдут минуты, ночи, дни;
Я ждать готов через года.

Цветы, стихи, два капучино;
Весь город к ночи опустел.
Я заглянул в глаза Марины,
И возвращаться не хотел. . .