Облака

Светлана Снежинская
А я общаюсь с облаками:
Куда, откуда и зачем?
И что там нового над нами?
Для разговоров много тем.

Их разговор – воды напиться.
Совет напрасный не дадут
И на слова не  станут злиться,
Послушают и вдаль уйдут.

Сижу на крыше. С облаками
Молчим мы каждый о своем.
Не скажешь многое словами.
Скучать приятней вчетвером.

Терпеньем тишина стучится,
Приходит в душу благодать.
Вдруг дождика стальные спицы
Развеселят - кончай скучать!