Красота земная

Светлана Рыболовлева
Хочу уйти я в даль и раствориться
В сиянье солнца, капельке росы,
Что на лепестках цветов искрится,
В ней отражаются мои мечты.

Мой голос стал бы пеньем птицы,
А взгляд украл лазурь небес,
В воде мелькают мысли, лица,
А в зеркале души весенний лес.

Игриво ивы распустили мои косы,
В них заблудился лёгкий ветерок,
Он гладит стан как у красавиц сосен,
Весь мир лежит у их прекрасных ног.

Вкус ягод слаще поцелуя,
А аромат дурманит и пьянит.
Я воспеваю красоту земную,
И простоту, и яркий колорит.