Последний снег

Окулова Нина
Последний снег... Он в марте еле выжил,
И смог котельных порезвился всласть.

Последний снег... Прощайте, санки, лыжи!
Уже давно мы не месили грязь...

Последний снег лукаво солнце слижет,
И речка жадно открывает пасть...

Последний снег... Куда нам до Парижу?
Нам бы домой в распутицу попасть!