Монолог Маленькой Разбойницы

Мари Полякова
              По мотивам сказки Г.-Х. Андерсена
              "Снежная Королева"

Сегодня выбор мой! Послушай, мать,
Не тронь девчонку! Откушу ведь ухо!
Она – моя! Я буду с ней играть.

Какая муфта мягкая! Из пуха?
Запомни сразу: слёзы  не люблю.
Не бойся никого, пойдем в карету.
Я, если что - сама тебя убью…
Ну, а пока примерю шубку эту.
Откуда ты взялась у нас в лесу?
Куда ты ехала? Зачем? И кто ты?
Сейчас еды в пещеру принесу,
И ты расскажешь про свои заботы…

Мальчишки – зло, я знала! Гадкий Кай!
Теперь ты носишься за ним по свету…
Ну, так и быть: Оленя получай!
Вперёд, мой Бяшка! Будь быстрее ветра!
Но муфточку тебе я не отдам!
Возьми взамен вот эти рукавицы.
Всё сможешь! Уж поверь моим словам!

Эх, как бы мне самой не прослезиться…

             
                Специально для конкурса "В новом образе"
                http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664