Заговор-оберег

Елена Макарчук
Да минует пусть чаша горькая...
Если ночь темна - стану зорькою,
Если жарок день - речкой быстрою,
Труден, долог путь - сенью лиственной.
Как мою любовь не убьют года,
Так огонь не жжет, не вредит вода.
Пусть не ходит враг лютый около -
Черным вороном против сокола.
Как не смог никто ветер обуздать -
Никому твою волю не отнять.
И в рассветный час перед битвою
Оберегом стану, молитвою.
Коль не хватит сил беды отвести -
Стану Ангелом, чтоб тебя спасти...