Боже, дай...

Анджей Якимов
Тебя лучше нет созданья:
«Боже, дал - любимой слыть!»,
Но свежи еще преданья,
Каждой твари в паре быть.

Тайна в его слове, звуке,
Есть один всему творец:
Обрекать любовь на муки;
Агнец мой, ты, или жрец.

И растут смешные крылья:
В след махать или лететь.
Губы от желанья ныли,
Целовать хочу я, сметь.

Всеж, Вселенские Законы,
Нас связали, чтоб их чтить.
Преклонюсь я у иконы:
«Боже, дай ей полюбить!».

25.03.2016