плохое настроение

Ирина Шеенок
Где-то в глубине моей души,
Где живут обиды и сомнения,
В лабиринтах памяти, в тиши
Родилось плохое настроение...
         Надо б отказаться от него, -
         Но не может мать ребенка бросить!
         Холю и лелею я его -
         И оно растет, заботы просит!
И теперь я каждый день грущу,
Чтоб ему жилось не одиноко,
Недостаток и изъян во всем ищу,
Повинуясь мысли недалекой.
         И цветет в душе моей печаль,
         Затянуло сны болотной тиной,-
         Простирается на сто верст вдаль
         Полотно безрадостной картины...
Навсегда умолкли соловьи,
От погоды спрятавшись капризной.
...Замерзает сердце без любви...
И накрыло снегом радость жизни...
         Но я верю, что в один прекрасный день
         Солнце в хрустале прозрачной льдинки
         Вдруг разгонит серых будней тень,
         Высушит напрасные слезинки.
Вновь оттает сердце ото льда
Под веселый дружный хор капели,
И утонет навсегда беда
В лужицах серебряных апреля.
         Буду слушать затаив дыхание
         Вешних птах заливистые трели -
         Первые любовные признания
         Маленьких пернатых менестрелей.
Сделаю кораблик из тревоги,
Посажу в него душевное ненастье -
Пусть в ручьях растаявшей дороги,
Он плывет за горизонт навстречу счастью...