Рейс Санкт-Любовь

Марианна Рублевская
Я всё равно уеду.
Мне этот город всадили в кровь
Выбили шрамом билеты
Рейсом до Санкт-Любовь

Я погрущу немного, поцеловав залив
Он столько помнит много, даже не рассказать
Здесь ароматы геля/орхидеи из палмолив
Мне этот запах долго помнить/не забывать.
Я помашу рукой, сяду в двестидесятый
И набросаю отрывки жизненного эссе
Сидящие не понимают моей печали предвзятой
Я выйду/выплесну строки возле Ланского шоссе
Я шла сюда грустью согретая/в платье одета нарядное
И здесь просидела под окнами ровно девять часов
Вот оно паркинг место/вот же она парадная
Это мне все привиделось прерогативой снов.
Я удаляюсь холодно, кончено, вот конспект
С подпискою и согласием больше не появляться
И мне смотрит в спину с грустью любимый Приморский проспект
С грустью, так как другому взгляду просто  никак не взяться.
Меня же - уносит такси. И ехать мне долго-долго
Наверное года три, кружа ностальгий карусель
Сегодня мне 24. Любимая Волга-Волга
Я снова пришла сюда/и ты мне открыла дверь.
А ночь мне заменит Невский, напомнит мне все маршруты
Начертит мне что-то новое в мою годовую тетрадь
Я в Питер на аэробусе/салатовом парашюте
Мне мало здесь просто жить/достаточно умирать

Автор: Марианна Рублевская