***

Евгений Арьков
                Л.Чмиль

Выходим, вызываем лифт,
Летим в замедленном падении,
Как будто покидаем Иф.
Мы мудрецы с тобой, мы гении!
Мы всех умнее в этот час,
На всех на свете не похожие,
И лишь одно тревожит нас -
Свет не погашенный в прихожей.
А может нас попутал бес,
И мы глупее всех на свете.
В двухстах шагах от дома лес,
И мы спешим в него, как дети.
Здесь всё меняет прежний смысл,
Обиды старые не гложут,
Не то, что душу - даже мысль.
Ты здесь мне ближе и дороже.
А ты прощаешь мне грехи:
Стихи, раздоры и седины.
В высоких травах у реки
В любви сольёмся воедино...
Но жизнь есть жизнь, и нам пора -
Бредём тропинкой не избитой
Между сегодня и вчера,
К заботам новым и обидам.
Лес приближается к концу,
И ночь в предутренней агонии...
Стреляет ветка по лицу,
Срываясь с ласковой ладони.