Придуманная сказка

Нина Михайлова 3
Он сказал, а ты сразу поверила,
Что влюбился в тебя без ума,
Что судьба щедро счастье отмерила-
Ты придумала сказку сама.
В этой сказке волшебной,как солнышко,
Засияла красой  на  балу,
Превратившись в принцессу из Золушки,
Платье старое, сбросив в углу.
Только сказки бывают печальные,
Не всегда в них счастливый конец
На осколки, как туфли хрустальные,
Разбиваются сотни сердец.
Как же вышло так, девочка милая,
Гаснут свечи, закончился бал,
Вновь потянутся будни постылые,
Ну а принц, словно крыса, сбежал.
Собрала ты осколки и склеила,
Лишь осталась щемящая боль.
И поверила, снова поверила,
Чьим-то сладким словам про любовь...