Отношение к временам года

Анатолий Даньков
         Часть 1-я. Лето.

Всегда любил я наше лето.
Прекрасная во всём пора.
И в раннем детстве время это
Воспринималось « На ура».

Кормило лето в трудном детстве:
Крапива, щавель, лебеда.
Всё это было лучшим средством
От рахитизма в те года.

Природа щедро нам дарила
Богатство рек, лесов, полей.
Оно надеждой нашей было
Полуголодной жизни всей.

И пескари на перекатах,
Обилье ягоды в лесах,
Добытый корнеплод лопатой,
Плоды в ухоженных садах.

В лога походы за клубникой
В лесу с ночёвкой под сосной.
Таинственность природы дикой
И птицы страшный крик ночной.

А наши игры в детстве летом, -
Героем мог любой стать шкет.
Они являлись нам при этом
Залогом  будущих побед.

Потом отрочество и юность,
С любимой встречи под луной,
Таинственность ночи и лунность
Овладевали всей душой.

В те годы лето повенчало
Меня с единственной, родной.
И время года это стало
Моей любимою порой.