Я люблю этот мир!

Сараева Ольга
Я  люблю  этот  мир, когда  солнце  восходит  с  зарёю,
И  лучами  своими  играет  с  байкальской  водой,
А Байкал,  лучезарной  своей  синевою,
Словно  манит  к  себе  наслаждаться  его  красотой.

А  над  ним  неба  синь, облака,  проплывая,  белеют, 
Отражаясь,  как  в  зеркале,  в  этой  прозрачной  воде.
Чайки   с  криком  так  низко  над  озером  реют,
Словно  гимны  Байкалу  поют и его  красоте.

А  природа  Сибири  так  буйно  вокруг  зеленеет,
Только  лёгкий  несмело  в  листве  шелестит  ветерок.
Лето  краски  зелёной  для  леса  и  трав  не  жалеет,
И  красивей  картины  Создатель  придумать  не  мог!

Я  люблю  этот  мир, когда  гроздья  рябины  зардеют,
Разноцветными  красками  осень  раскрасит  листву.
Когда  снегом  пушистым  земля  и  дома  забелеют.
И  люблю  после  зимушки  снова  я  встретить  весну.
 
И  не  зря,  ведь  природа  даёт  вдохновение:
Для  картин  и  стихов, песен  тех,  чтоб  её  воспевать.
Красоте  и  добру, людям  служат  все  эти  творения,
И  конечно  тебе - моя  милая  Родина-Мать.

                Октябрь  2007  г.