На сервере диком

Владимир Голубятников
«Этот чердак был обитаем. На стене висели мотки веревок, фонарь,
два скрещенных сигнальных флага и карта поселка, вся исчерченная
непонятными знаками. В углу лежала покрытая мешковиной охапка соломы.
Тут же стоял перевернутый фанерный ящик. Возле дырявой замшелой крыши
торчало большое, похожее на штурвальное, колесо. Над колесом висел
самодельный телефон.»
(А.П.Гайдар. Тимур и его команда)