Овец гонят!

Геннадий Савинов
Лишь скрылось огненное солнце,
Донесся гул издалека –
То приближались в стаде овцы,
Бежали, как бежит река.
Уж различимы голоса –
Гляди, гляди во все глаза!

Вот вышли люди, встали возле
Ворот своих, зовут: «Кать-Кать…»
Суют им корки хлеба в ноздри,
Во двор ведут поить и спать.
Иная – хочет убежать –
Держи! – иначе будет поздно!

Иная вдруг проскочит мимо.
И в синих сумерках в ночи
Идет старушка за родимой
И все – «Барь-Барь…»,
       «Кать-Кать…» – кричит…
И затаилась вся природа,
Как в ожидании чего-то…

…А темной ночью будет мниться
Мне ночь заблудшей той овцой,
Как Катя – черной шерстяной,
И с белой в крапинку тесьмой
На шее, чтоб не заблудиться…