Домовой

Геннадий Савинов
Как камушек, сновал
В окошки серых крыш
На темный сеновал
Короткий беглый стриж.

Дед щурился слегка
И в бороду хитрил:
«Летает в облака
Наш домовой без крыл…»

Мне мнился страшный вой,
Мне мнился желтый глаз…
Сердился домовой
И ждал под крышей нас!

Но дед мой напевал
Бесстрашья пьяный гимн.
И часто – наповал –
Спал в сене там один.